狗万网页威胁

部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中数学教研新闻

2017年深圳市高考模拟试题命题比赛决赛在科学高中举行

2017-05-05 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

2017年深圳市高考模拟试题命题比赛于2017年5月3日下午在科学高中隆重举行,比赛过程分为说题和答辩两个环节,12位选手进行了精彩的说题和答辩,整个比赛过程有序、紧张、和谐。300多名高三数学教师、高一和高二教师代表参加了此次比赛的观摩活动。老师们都说,这次命题的决赛(说题比赛)非常精彩,收获很大,受益匪浅。

此次比赛还特邀了华南师范大学数学科学学院教授、副院长、博士生导师、2016年广东省高考评卷组副组长刘秀湘教授担任评委,本次比赛得到了刘教授的充分肯定,他认为深圳市高考数学模拟试题命题比赛形式新颖、组织严密、过程精彩、气氛和谐,对促进教师的专业化发展,促进深圳市高考备考水平的提高有着非常重要的意义,这次比赛既展示了选手个人的丰采,同时也交流了选手们对高考考纲和高考试题研究的成果,引发了广大教师思维的碰撞。在比赛过程中,选手表现出色,评委提问水平高。刘教授还结合选手们的说题情况进行了点评,指出了数学试题命制要遵循目的性、科学性、创新性等基本原则;最后,刘教授还结合2016年广东省高考评卷情况,通过实例对考生答题的常见错误进行了剖析,对高三临考前的备考工作有着重要的指导作用。