狗万网页威胁

部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中语文教研新闻

2017年深圳市民办学校高中教师课改研修班培训活动圆满结束

2017-11-28 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
 

20171114-24日,深圳市教育科学研究院高中教学教研中心进行的2017深圳市民办学校高中教师课改研修班培训活动圆满结束。高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理共九大学科分别举行了为时半天的培训活动,全市民办高中教师共2206人参加了此次培训活动。

 

本次培训由市教科院各学科教研员负责组织学科培训,根据民办学校高中教师工作的实际需要,设计了专题讲座、现场点评、常规教学设计、命题技能训练等互动研讨等环节交流,从“专题研修”和“实践研修”两个维度提升民办学校高中教师的教育教学能力,优化知识结构和拓宽专业知识,了解新高考的最新变化,提高新高考下的课堂教学效率。

 

本次培训活动,以转变教育观念和提高教师实施新课程教育教学能力为重点,以提高培训质量为核心,促使民办学校高中教师的知识结构、能力结构和素质结构随着高中课改的推进得到同步提高。同时对提高教师师德修养和人文素养,树立紧跟现代教育步伐的终生学习观,都有很大帮助及指导意义。

(深圳市教育科学研究院高中教学研究中心  供稿)