狗万网页威胁

部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中语文教研新闻

2019年深圳市高三年级第一次调研考试整体分析会顺利召开

2019-03-11 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
 

38日上午,2019年深圳市高三年级第一次调研考试(“深一模”)整体分析会于福田区红岭中学顺利召开,深圳市教育局副局长赵立同志出席本次整体分析会并作重要讲话。会议由狗万网页威胁_狗万在哪下载_狗万双方球队进球李桂娟副院长主持,各区教研中心(教科培中心)负责人、高中学科教研员、全市各高中学校分管教学副校长、高三年级长等约300人参加了本次会议。

 

                                 (市教育局赵立副局长作重要讲话)

                                (市教科院李桂娟副院长主持会议)

会上,首先由高中教研中心魏显峰副主任对2019年深一模工作进行总结,概括本届高三学生在考试中的特点,为复习备考提供数据支撑。随后,由深圳市南山区教育科学研究中心高中语文教研员作为区级代表、福田区红岭中学高三年级主任作为校级代表分别从“道”、“技”、“招”的层面进行备考经验分享。

接着由高中教研中心龚湘玲主任做考试质量数据分析,龚主任结合国家教育政策、高考的政策性定位和习总书记的讲话内容,在考试情况以及考试数据分析的基础上介绍此次数据分析的思路,明确数据分析的目的和意义,强调了成绩数据对针对性指导复习的价值而不应仅作为宣传的工具。龚主任示范了我市高三模拟考试数据网络平台的使用办法,指出应充分利用数据平台,高质量地使用数据,针对数据找到备考的着力点,为下一轮复习做好备考策略指引。

                                 (南山区语文教研员分享备考经验)

                              (红岭中学年级长分享备考经验)

 

                (市教科院龚湘玲主任做考试质量数据分析)


市教育局赵立副局长认真听取了会议内容并作了重要讲话。赵立副局长指出我市高中教育发展的重要意义和价值,肯定了市、区各级教研部门以及各学校在本次调研考试组织工作的认真严谨,高度评价了教师们备考、考试、阅卷等过程中的努力付出。最后,赵副局长结合本次调研考试成绩呈现的总体特点,对我市2019年高考工作提出了三点建议:一是分类测试,各个层面的学校要进一步提升,为更多的学生提供上大学的机会;二是科学备考,利用大数据找到薄弱环节针对性地进行有效备考,各学校要不断地凝练出本校的特性打造本校备考的“法宝”;三是求真务实,坚持公平、公正、客观的原则。

市教科院李桂娟副院长在主持会议过程中,对各发言人的发言内容进行概括,并结合赵立副局长的讲话要求,对下一阶段的高三复习备考尤其是即将进行的2019年深圳市第二次调研考试作了部署。

据悉,为充分发挥2019年深一模的诊断功能,深圳教科院高中教研中心已于35-7日面向高考九大学科全体高三教师分别召开了各学科考试质量分析及备考策略研讨会。会议均由试题命制人和阅卷组成员针对命题意图、考查方向以及考试暴露的问题进行细致的分析,各科均对“二轮复习”备考策略展开了研讨。

深一模整体分析会及九大学科质量分析会的顺利召开,意味着深圳一模考试工作顺利完成,全市各区各校高三年级将针对深一模考试情况,调整与优化复习备考策略,为迎接深二模及高考做好充分的准备。

 

   (狗万网页威胁_狗万在哪下载_狗万双方球队进球高中教研中心   供稿)