狗万网页威胁
首页教育动态

巴基斯坦新政有望构建统一教育制度

2019-03-08 作者:巴基斯坦 黎明报 分类:国际教育动态 浏览次数:

联邦教育和职业培训部根据政府的第一个100天计划启动了2018年的国家教育政策框架。教育部在其框架内确定了重点关注的四个关键领域:提高教育质量、提升失学儿童入学率、引入统一的教育体系,以及发展青年的职业技能。该框架由联邦教育和职业培训部长沙夫卡特?穆罕默德在伊斯兰堡正式启动,部长发誓要在未来五年解决上述挑战,并表示已成立国家工作队,以确定教育发展的关键领域。

  “我们在制定框架时与捐资者、非政府组织和专家们都进行了磋商,”他说,还安排了一次各省部长会议,与不同省份的代表讨论教育政策。

这位部长表示,政府已准备好让超过2000万的失学儿童重返校园。

他继续说,目前,巴基斯坦存在三种教育制度:伊斯兰教育系统、公立学校系统、英语授课的私立学校系统。新教育政策将统一教育体系,通过统一教学大纲实现国家统一。

他还重点关注政府为改善教育质量做出的努力,并补充指出,将为学生提供市场导向的教育,使他们能够轻松找到工作。同样,部长强调技能发展的必要性,说这是该国社会经济发展的唯一途径。

由于巴基斯坦中学不足,导致学生完成小学教育后无法继续学习。他解释说,为了解决这个问题,将根据小学课程进度设置中学课程,满足学生在中学就学的需要。

另外,为了满足教师日益增长的需求,政府还计划推出一个智能学校系统,在缺乏教学人员的学校中进行在线讲座。在伊斯兰堡首都地区的每所学校建立智能教室。还将启动一项教育志愿者计划,满足教育对教师的需求,根据该计划,受过教育的青年都有机会自愿提供服务、担任教师、教育儿童。

教育部长还表示,政府将增加非正规学校的数量,以实现最大入学率。目前正在开展对话在不同的教育系统之间达成共识。教育部长还在首都发起了失学儿童运动,让六名辍学学生顺利地在居住地附近的学校就学。


























信息来源: 巴基斯坦《黎明报》

编译者:周琳

责任编辑:陈昕雨