狗万网页威胁
首页教育动态

是时候重新考虑职业和技术教育了

2019-03-25 作者:美国教育部官网 分类:国际教育动态 浏览次数:

美国一个州的职业和技术教育(CTE)数据报告显示,全美1500万高中学生中只有800万人参加了特定年份的CTE课程。此外,只有五分之一的高中生选择专注于CTE课程。与此同时,社区学院交换生人数已超过接受CTE教育或相关学位课程的学生人数,这一方面导致美国企业雇主难以获得具备足够职业技能的毕业生,另一方面学生们却背负着1.5万亿美元的财政债务。事实上,很少有学生能很好地利用CTE提供的教育机会,获得出色的工作和职业机会。现在是时候让美国职业和技术教育成为灵活、需求驱动的人才发展体系。

为了解决这些问题,特朗普总统在7月份签署了一项法律文件,要求有关方面积极参与,鼓励地方和国家驱动的职业和技术教育创新。为此,职业、技术和成人教育办公室(OCTAE)已经发布了国家计划指南草案征询公众意见,并将在2019年初发布最终指导意见。此外,该办公室已经聚集了来自美国47个州的团队,包括哥伦比亚特区、波多黎各、维尔京群岛和美属萨摩亚群岛,他们都渴望启动自己州的发展计划,并对该法案为职业和技术教育提供的新愿景感到兴奋。

为了鼓励各方利益参与其中,2018年12月14日,OCTAE办公室主办了“再思考职业和技术教育”峰会。此次峰会汇聚了150位商业和行业代表、协会和教育工作者,致力于为美国培养未来的劳动力做好准备。五个精心设计的平行会议使与会者能够动员他们的社会网络参与到各州和地方教育机构合作发展国家计划。

此外,与会者还准备了一些难题:

为什么基于工作的学习不是常用规则,为什么“边学习边赚钱”计划(如学徒制)不能成为例外?

为什么雇主不能为学生的未来准备做更多事情?

为什么职业和技术教育适用于部分学生而非全部学生?

为什么教育水平和教育类型之间存在障碍?

峰会的重要意义并不在于回答上述每一个问题或是讨论新颁法律。相反,峰会旨在帮助参与者识别需要在州和地方层面提出的问题。如果各州都能提出正确的问题,利益相关者将会找到大胆的解决方案,为学生提供多种途径,也为下一步发展做好准备!



信息来源:美国教育部官网

编译者:张琼

责任编辑:陈璐珊