狗万网页威胁
首页教育动态

UNESCO发布校园暴力和欺凌报告

2019-03-25 作者:本站原创 分类:国际教育动态 浏览次数:

据联合国教科文组织(UNESCO)官网2018年10月8日报道,UNESCO发布了名为《校园暴力和欺凌:全球现状和趋势、驱动因素和后果》的报告。

该报告基于144个国家和地区以及两项大型国际调查——全球校园的学生健康调查和学龄儿童健康行为研究的数据,首次全面概述了当前校园暴力和欺凌的规模、性质、驱动因素和后果。报告内容主要

包括以下几点。第一,全球校园中有1/3的青少年遭受欺凌。第二,男生遭受欺凌的机率高 于女生,但在欺凌事件高发的国家,女生更容 易受到伤害。第三,在富裕国家,社会经济地位低是青少年在学校遭受欺凌的主要预测因素。第四,在富裕国家中的移民家庭青少年更可能在学校遭受欺凌。

该报告的完整版将于2019年发布,其中将提供关于校园暴力和欺凌的更全面的数据,包括特定国家的有效回应和案例研究。


信息来源:世界教育信息

责任编辑: 薛艳